Si eres un usuario de correo electrónico podrás crear una respuesta automática o autorrespondedor accediendo a tu correo a través de Webmail con tu correo electrónico completo como usuario y la contraseña de ese correo electrónico.

1. Accede a tu Webmail a través de un navegador de Internet.
  2. Introduce tu correo electrónico y contraseña.
  3. Haz click en Contestador automático / Auto Responders.
  4. Haz click en Añadir Contestador automático / Autorrespondedor.
  5. Para cambiar los caracteres usa el listado desplegable, o si lo prefieres déjalo marcado como predeterminado.
  6. Deja el periodo de intervalo ajustado a 8 horas.
  7. Introduce el nombre que quieres que aparezca en el campo desde/ from del correo de respuesta automática.
  8. Introduce un asunto para el mensaje que va a servir de respuesta, por ejemplo “Estoy de vacaciones”. Si dejas el campo en blanco el contestador automático usará el mismo asunto para el mensaje que utilizó el remitente del email original.
  9. Marca la opción HTML si quieres que el mensaje contenga contenido HTML. SI no estás seguro del significado de esta opción, déjalo desmarcado.
  10. Introduce el mensaje de tu respuesta en el cuadro de escritura del Cuerpo / Body del mensaje.
  11. Haz click en Crear / Modificar.