Configurar email en un celular SmartPhone (Android, Iphone, Blackberry ó Windows) Drucken

• 0

Cómo hay infinidad de teléfonos celulares en el mercado es imposible contemplar las instrucciones para todos, por ello te dejaremos los datos básicos que requieren todos los telefonos para configurar una casilla de email. Si tienes dudas sobre tu equipo deberás comunicarte con tu proveedor de telefonía celular o consultar con un técnico.

Hay dos parámetros básicos que debemos entender. El servidor POP3 y el IMAP. Ambos sirven para descargar correos, pero el POP3 los descarga o crea una copia de los mensajes en nuestro equipo (ocupando espacio de almacenamiento) y el IMAP es un visor de los correos, esto quiere decir que solo los podemos ver cuando tengamos conexión a internet (no ocupa espacio de almacenamiento).

Para configurar tu email en un SmartPhone, necesitas tener a mano la siguiente información:

• Configuración segura SSL/TLS (Recommendada)
    Usuario: dirección de mail completa
    Contraseña: la del correo anterior
    Servidor entrante: mail.dominio.com (reemplaza dominio por la dirección de tu web)
    Puertos: IMAP: 993 POP3: 995
    Servidor saliente: mail.dominio.com (reemplaza dominio por la dirección de tu web)
    Puerto SMTP: 465
    Se requiere autenticación.

• Configuración sin SSL (NO Recomendada)
    Usuario: dirección de mail completa
    Contraseña: la del correo anterior
    Servidor entrante: mail.dominio.com (reemplaza dominio por la dirección de tu web)
    Puertos: IMAP: 143 POP3: 110
    Servidor saliente: mail.dominio.com (reemplaza dominio por la dirección de tu web)
    Puerto SMTP: 25
    Se requiere autenticación.

Estos parámetros los encontramos fácilmente en nuestro webmail. Para ingresar ahí, debemos de escribir, nuestro dominio terminado con el /webmail, por ejemplo :

www.tusitio.com/webmail

Despues, de ingresar tus datos (correo electrónico y la clave) y de dar click en acceder, verás en la parte inferior un link para configurar el cliente de email. Es ahí en donde encontrarás la información que necesitas. Ya con esto podrás configurar cualquier cliente de correo.